Cuisine bulgare


Rapide tour d'horizon des mets les plus typiques, que j'aurai ensuite le temps d'approfondir l'année prochaine!

Tarator, une soupe froide de kéfir et concombres

Salade Shopska, aux couleurs du drapeau de la Bulgarie, rouge vert blanc. Tomates, piments, concombres et un fromage très particulier qui fond dans la bouche

Mon préféré, le banitsa, de la nourriture de rue, simplement de la pâte et du fromage de brebis

Commentaires

  1. J'aimerais bien goûté au Banista! ça à l'air bon! Tu n'as pas décrit ta première photo! C'est quoi à droite?
    PaPa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est parce que je me souviens plus du nom du plat! À droite c'est des bines dans de la zacusca bulgare (plus de tomates que dans celle roumaine) et au centre c'est du poulet et du porc frit je dirais, posés sur un genre de pain fourré au fromage

      Supprimer

Enregistrer un commentaire